Перезвонить мне
Укажите ваш номер телефона и мы свяжемся с вами
Заявка на обратный звонок принята
Наш менеджер свяжется с вами по указанному телефону в самое ближайшее время
Заявка не была отправлена
В процессе отправки произошла ошибка. Повторите попытку позже.
(067) 537-85-55
(044) 587-85-55
Есть вопрос? Звоните:
17.03.2015
1106

«АХА Страхование»: по итогам деятельности на конец 2014 года страховые премии снизились на 3%

По результатам деятельности 2014 года компания «АХА Страхование» продолжает занимать позицию лидера в области страхования. Количество страховых премий, собранных компанией за год, достигло 758 млн грн

По результатам деятельности 2014 года компания «АХА Страхование» продолжает занимать позицию лидера в области страхования. Количество страховых премий, собранных компанией за год, достигло 758 млн грн. Заметим, что это на 3% меньше, чем по итогам прошлого года (782 млн грн). Сумма страховых выплат составила 374,1 млн грн.

Объем страховых премий по договорам медицинского страхования увеличился на 75% в сравнении с 2013 годом. Количество заключенных в 2014 году договоров по страхованию гражданской ответственности наземного транспорта (в том числе ответственность перевозчика) достигло почти 24 тыс. Заметим, что это 23% больше, чем в предыдущем году.

Как сообщает сайт Forinsurer.com, в течение последних лет, СК «АХА» (Украина) является высоко платежеспособной компанией. Это означает, что компания способна отвечать в среднесрочной и долгосрочной перспективе по страховым обязательствам.

По данным, указанным в отчете, на конец 2014 года уставной фонд страховой компании составляет 262 млн грн или 13,6 млн евро. Напоминаем, что нормативный размер уставного фонда согласно Закону Украины «О страховании» равен 1 млн евро.

Более того, фактический запас платежеспособности превышает нормативный показатель больше чем в 3 раза (на 298 млн грн).

Финансовая стабильность и высокий уровень платежеспособности «АХА» в Украине обусловлен следующими факторами:

— согласно стандартам группы, инвестиционный портфель на конец года составил более 754 млн. грн. Это в 1,7 раза больше, чем страховой резерв компании;

— активы компании представлены только ликвидными средствами в национальной и иностранной валюте (остатки на расчетных счетах, депозиты, права требования к перестраховщикам, государственные облигации) и оценены по реальной рыночной стоимости;

— инвестиционная политика консервативного стиля предполагает размещение средств исключительно в государственные ценные бумаги, депозиты в государственных банках и банках, принадлежащих самым большим международным банковским группам с высоким кредитным рейтингом;

— действующая политика риск менеджмента не допускает размещение средств в недвижимость, инвестиционные сертификаты и акции, а также предполагает строгое соблюдение принципов диверсификации.

Вышеперечисленные факторы позволяют СК «АХА страхование» производить выплаты в полном объеме и в короткие сроки по всем своим обязательствам.

Председатель Правления компании Филипп Вотле сообщает, что достижение такого хорошего результата стало возможным благодаря слаженной работе команды. Он считает это главным и необходимым звеном в деятельности страховой компании. Кроме этого, АХА верит в будущее Украины и продолжает инвестировать в качество обслуживания, новейшие технологии, диджитал, агрострахование и страхование здоровья. Особо внимание уделяется работе с командой: обучению, коучингу, что позволяет сотрудникам развиваться профессионально. Филипп Вотле заявляет, что цель деятельности АХА как компании-лидера – улучшение страхового рынка страны в целом.

больше новостей?

23.02.2015
Признанным в мире лидером в области страхования и управлениями активами является АХА Group (Франция), который шестой год считают лучшим страховым брендом в мире
09.02.2015
В начале января 2015 года «АХА Страхование» запустила инновационные страховые продукты, которые можно активировать онлайн - «Лікар в дорозі» и «Більше ніж Автоцивілка»

Узнаешь кого-то?

Возможно, кто-то из твоих друзей уже воспользовался услугами Жирафа: узнаешь кого-то?

С кем мы работаем?

С самыми крупными игроками на рынке финансовых услуг