Хотите, мы вам перезвоним?
Укажите ваш номер телефона и мы свяжемся с вами в самое ближайшее время
Заявка на обратный звонок принята
Наш менеджер свяжется с вами по указанному телефону в самое ближайшее время
Заявка не была отправлена
В процессе отправки произошла ошибка. Повторите попытку позже.
(067) 537-85-55
(044) 587-85-55
Есть вопрос? Звоните:
02.10.2017
176

Электронный протокол - это не прикол

Весь рынок страхования ждет не дождется электронного полиса. Ну вот, еще чуть-чуть, еще немножко. А пока, хештег победа получает новость о том, что в Украине появился таки электронный европротокол. Кстати, пока погода хорошая и в ближайшие выходные вы собираетесь на шашлыки, бланковый еврик отлично подойдет для розжига костра.

Осень преподносит сюрпризы. Ну, помните, как в школе. Только сюрпризы и подарки для взрослых. С 1 октября в МТСБУ внедрена информационная система «Электронный Европротокол» (доступна по ссылке https://dtp.mtsbu.ua).

Внимание! Дополнительные условия, необходимые для обеспечения возможности оформить «Электронный Европротокол»:

  1. Транспортные средства обоих участников ДТП должны иметь действующие полисы внутреннего страхования. Если любой ТС обеспечен полисом иностранного страховщика, необходимо использовать бумажный бланк Европротокола или вызвать полицию;
  2. Водители должны иметь при себе исправные мобильные телефоны. Хотя бы один из участников ДТП должен иметь с собой устройство (смартфон, планшет, ноутбук) с фотокамерой и доступом в Интернет;
  3. Идентификационные данные о страхователе (коды ИНН или ЕДРПОУ) и о обеспеченном транспортном средстве (номерной знак, марка и модель) должны быть указаны в полисе и корректно внесены в единую централизованную базу данных МТСБУ. В противном случае система не сможет правильно идентифицировать участников ДТП.

Обращаем Ваше внимание на необходимость корректного заполнения данных о кодах ИНН и ЕДРПОУ, номерной знак, марку и модель авто при оформлении страховых полисов. Именно данные кодов ИНН и ЕДРПОУ являются идентифицирующими, отсутствие или смена указанных данных в ЦБД МТСБУ оставит возможности владельца соответствующего транспортного средства воспользоваться возможностью оформления «Электронного Европротокола».

Узнаешь кого-то?

Возможно, кто-то из твоих друзей уже воспользовался услугами Жирафа: узнаешь кого-то?

С кем мы работаем?

С самыми крупными игроками на рынке финансовых услуг