Перезвонить мне
Укажите ваш номер телефона и мы свяжемся с вами в самое ближайшее время
Заявка на обратный звонок принята
Наш менеджер свяжется с вами по указанному телефону в самое ближайшее время
Заявка не была отправлена
В процессе отправки произошла ошибка. Повторите попытку позже.
(067) 537-85-55
(044) 587-85-55
Есть вопрос? Звоните:
15.03.2018
682

Про электронный полис ОСАГО простыми словами

- Правильно ли я понимаю, что могу полис оформить точно так же, как я онлайн билеты в кино, на поезд или авиа? - Да. - И никуда не нужно идти? - Не нужно. - И вот прям распечатал сам на принтере и все? - Да. - Крууууууууто. Но вы мне все равно оформите на бланке и доставьте курьером на работу как и в прошлом году, ок? - Хорошо, Михаил. Курьер за час предварительно Вас наберет. Спасибо за заказ. Отличного дня!

Почему же Михаил (постоянный клиент Жираф.юа) так и не решился на оформление электронного полиса ОСАГО?

Вспомните, как долго мы привыкали к нововведениям об электронных билетах? Всмысле, не на бланке? – говорили они. Всмысле, не надо печатать, а достаточно в телефоне? – думали они. А как же миллион бумажек, которые мы привыкли возить с собой? А то, что в метро теперь вместо жетонов будут проездные карты и можно банковской картой пикать по турникету? А то, что на телефон можно скачать QR-сканер и ходить по городу считывать коды, в которых зашифрована различная полезная информация или вообще – книга!

И таких примеров тысяча и один случай. Но, переходной период никто не отменял. Нужно получить информацию, пожить с ней какое-то время. А тут, глядишь – друг оформил электронный полис. И ты к нему – а что, а как? А потом знакомый знакомого коллеги родственник тоже электронный ОСАГО купил. И ты думаешь – ну, раз многие (а в твоем случае двое - это вот прям много) уже знают и покупают страховки, тогда и я могу. Тем более, сам процесс оформления и вправду прост.

  • Желание (ну, тут как без него то). Хотя нет. Наличие авто, на который обязательно ежегодно, согласно ЗК Украины об ОСАГО, нужно оформлять страховку. Вот. А потом уже, собственно и желание.
  • Выбрать страховую компанию.
  • На сайте заполнить все, необходимые для оформления полиса, данные.
  • Получить подтверждение в виде смс-пароля.
  • Оплатить полис.
  • Распечатать на принтере и положить в авто. Пока эра электронных полисов только началась, пусть у вас в бардачке, документнице или в козырке лежит распечатаный.

А через 2 недели после оформления полиса ОСАГО для Михаила, мы ему таки оформили электронный полис, правда на авто жены. В следующем году, пообещал, уже точно оформить электронку для собственного автомобиля.

- В чем прикол электронного полиса, если мне его все равно печатать нужно? – поинтересовалась клиентка из Харькова.

Прикол в отсутствии лишних телодвижений. Нашел ты, к примеру, в сетях интернета полис за понравившуюся тебе сумму денег. Звонишь и говоришь – хочу вот этот вот полис за столько-то денег вот по этому адресу. И получаешь в ответ – а мы находимся в другом городе, а цена актуальна только, если вы в офис к нам приедете, а отправка новой почтой будет еще дополнительных денег стоить. И в итоге ты получаешь – немного головной боли, такой себе сервис «для клиентов» и полис не за те деньги, на которые расчитывал.

Электронный полис – это пара кликов, оплата картой и «отправить на печать» не вставая из-за стола, кресла, кровати, в конце концов, в Харькове например. Ну, или где вы там обычно шопитесь?) Да, кстати, а ведь оформление полиса – это тоже своего рода шоппинг. 

И не забывайте, что билеты на поезд и в кино мы, первое время, тоже печатали. Спасибо всем-всем мобильным приложениям, благодаря которым, теперь все билеты можно хранить там. Ну, или на худой конец, сохранять в фотоальбомах в виде скрина экрана.

Не стоит боятся нововведений. Вон, Тесла в космос слетала и ничего страшного, никто не пострадал. Но это не точно)

Не стесняйтесь задавать миллион вопросов нашим менеджерам по поводу электронного полиса, да и страхования в целом. На сайте МТСБУ вы так же можете ознакомиться с информацией об ОСАГО.

Давайте вместе делать качественный клиентоориентированный сервис!

Узнаешь кого-то?

Возможно, кто-то из твоих друзей уже воспользовался услугами Жирафа: узнаешь кого-то?

С кем мы работаем?

С самыми крупными игроками на рынке финансовых услуг