Перезвонить мне
Укажите ваш номер телефона и мы свяжемся с вами
Заявка на обратный звонок принята
Наш менеджер свяжется с вами по указанному телефону в самое ближайшее время
Заявка не была отправлена
В процессе отправки произошла ошибка. Повторите попытку позже.
(067) 537-85-55
(044) 587-85-55
Есть вопрос? Звоните:
Аграрный фонд отказал в сотрудничестве крупнейшей страховой компании Украины
13.05.2015
1022

Аграрный фонд отказал в сотрудничестве крупнейшей страховой компании Украины

Лидер национального страхового рынка СК «АХА Страхование» не прошла отбор на конкурсной основе Аграрного фонда Украины

Лидер национального страхового рынка СК «АХА Страхование» не прошла отбор на конкурсной основе Аграрного фонда Украины и лишилась возможности страховать форвардные контракты аграриев за бюджетные средства.

Первый вице-президент «АХА Страхование» Андрей Перетяжко заявляет, что не понимает причины отказа, так как были подготовлены и поданы вовремя все необходимые документы. Он добавляет, что, правда, сами они в фонд не ездили и не договаривались.

По данным интернет-ресурса capital.ua, подавало заявки в конкурс Агрофонда 19 страховых компаний, а отбор прошли всего девять: «PZU Украина», «Арсенал-Страхование», «Провидна», «Инго Украина», «Аска», «Ильичевское», «Универсальная», «Украинская пожарно-страховая компания» и «Здорово».

СК «Здорово» уже известна своим прошлогодним сотрудничеством с Агрофондом. Тогда фонд открыл доступ к страхованию форвардных закупок зерна 2 малоизвестным фирмам - «Здорово» и «Финист».

Ранее Аграрный фонд заключал непрозрачные, по мнению экспертов, сделки с Аграрным страховым пулом, в состав которого входят 4 компании: «Брокбизнес», «Доминанта», «Страховые гарантии», «Украинская аграрно-страховая компания».

С целью избежать подозрений руководство Агрофонда приняло решение провести открытый конкурс.

Василий Назаренко считает, что конкурс лишь формально был открытым, но условия выбора не изменились. Он заявляет, что компаниям было отведено слишком мало времени для того, чтобы собрать необходимые документы и отчеты. Согласно его мнению, этого возможно было избежать в случае, если бы в состав комиссии были привлечены представители Нацкомфинуслуг и общественных организаций.

Представитель Агрофонда сообщает, что компании, не прошедшие отбор, могут попробовать свои силы еще раз после внесения коррективов в свою деятельность, а документы тех, кто отбор прошел, находятся на рассмотрении.

В скором будущем страховые компании надеются на более совершенный и открытый механизм отбора партнеров Агрофондом.

По мнению Александра Мацака, небольшие страховые компании, которые прошли отбор, не выдержать конкуренции с крупными страховщиками в области агрострахования и сами поменяют сферу деятельности.

больше новостей?

22.09.2017
К дню рождению компании Giraf.ua мы решили порадовать наших клиентов, а так же участников нашей группы в сети Фейсбук и устроить розыгрыш очень нужного каждому автомобилисту приза - автозакладки! Слышали про такую штуку?
03.02.2017
Национальная комиссия финуслуг утвердила процедуру заключения электронных договоров гражданской ответственности. Положение разработано в соответствии с Законом «Об ОСАГО» и Закона «Об электронной коммерции» и устанавливает обязанности страховщика и основные правила при заключении электронных договоров страхования.
30.01.2017
Цены на бензин стабильно высокие, проезд в общественном транспорте дорожает, зарплаты не растут, курс доллара не радует. Но! По итогам 2016 года в Украине выросли продажи элитных авто. Украинцы раскошеливаются на роскошные Porsche и Lexus.
12.01.2017
Нацрегулятор предоставил информацию о деятельности страховых компаний, о работе с обращениями от физ. и юр.лиц. Количество обращений значительно выросло (по сравнению с прошлым годом).
27.12.2016
Новогодние каникулы – самое лучшее время для активного отдыха. И не важно – будут ли это лыжи, или сноуборд.
23.12.2016
На сегодняшний день, помощь на дороге стала своеобразной необходимостью. Каждый водитель нуждается в гарантии, что ему окажут тех.помощь на дороге 24/7, в любое время года. «Вождение без забот» - это то, что сегодня ожидает каждый клиент страховой компании.
16.12.2016
В начале зимы акционеры украинского страховщика «СК «UNIVES» решили расширить уставной фонд. Размер вырастет до 50 миллионов гривен.
01.12.2016
Долго ходили слухи на страховом рынке, что скоро появиться возможность облегчить ход действий для получения выплат при наступлении страхового случая. И вот этот день настал. Прямое урегулирование - давайте знакомиться!
22.11.2016
Ряды МТСБУ покидает еще один известный украинский страховщик. На этот раз речь идет о страховом обществе «Ильичевское». Информация об этом появилась на официальном сайте страховщика.
14.11.2016
Нацкомиссия госрегулирования фин.рынка аннулирует лицензии известного страховщика «Украинская охранно-страховая компания» на заключение договоров обязательного страхования гражданской ответственности и КАСКО.

Узнаешь кого-то?

Возможно, кто-то из твоих друзей уже воспользовался услугами Жирафа: узнаешь кого-то?

С кем мы работаем?

С самыми крупными игроками на рынке финансовых услуг