Перезвонить мне
Укажите ваш номер телефона и мы свяжемся с вами
Заявка на обратный звонок принята
Наш менеджер свяжется с вами по указанному телефону в самое ближайшее время
Заявка не была отправлена
В процессе отправки произошла ошибка. Повторите попытку позже.
(067) 537-85-55
(044) 587-85-55
Есть вопрос? Звоните:
01.12.2016
1297

Прямое урегулирование - что это?

Долго ходили слухи на страховом рынке, что скоро появиться возможность облегчить ход действий для получения выплат при наступлении страхового случая. И вот этот день настал. Прямое урегулирование - давайте знакомиться!

Декабрь начал радовать отличными новостями на страховом рынке. Стартовал принцип прямого урегулирования среди 16 компаний, который в разы уменьшит боль и те самые, выражаясь словами клиентов, "круги ада", которые приходиться соблюдать, для того чтоб, собрать все необходимые документы для получения денежного возмещения от компании виновника ДТП. 

Прямое урегулирование - дополнительный функционал полиса ОСАГО, благодаря которому за выплатами вы, в любом случае, сразу пойдете в свою страховую компанию. А ваша страховая сама со всем разберется.

Как это работает, спросите вы?

Все достаточно просто. Страховая компания (одна из 16), с которой вы заключили договор страхования (в том числе с функцией прямого урегулирования) выплачивает своему клиенту, который пострадал в ДТП, денежное возмещение. Страховая выплата покроет полученный материальный ущерб с последующей компенсацией этой суммы (всей или части) за счет компании виновника. 

В каких случаях работает прямое урегулирование?

Функцией прямого регулирования можно будет воспользоваться только в случае если:

  • ДТП произошло при участии двух транспортных средств
  • вред причинен исключительно имуществу
  • оба участника имеют действующие полисы ОСАГО тех компаний, которые подписали соглашение о прямом урегулировании
  • обязательно, один из участников - виновник, а второй - пострадавший

Такая схема напоминает требования к оформлению ДТП методом «европротокола», но только в этом случае (в случае прямого урегулирования) без ограничения по суммам ущерба.

Кроме того, Жираф напоминает, что ознакомиться со списком страховщиков, которые подписали соглашение о работе по принципу прямого урегулирования, вы можете здесь.

больше новостей?

22.09.2017
К дню рождению компании Giraf.ua мы решили порадовать наших клиентов, а так же участников нашей группы в сети Фейсбук и устроить розыгрыш очень нужного каждому автомобилисту приза - автозакладки! Слышали про такую штуку?
03.02.2017
Национальная комиссия финуслуг утвердила процедуру заключения электронных договоров гражданской ответственности. Положение разработано в соответствии с Законом «Об ОСАГО» и Закона «Об электронной коммерции» и устанавливает обязанности страховщика и основные правила при заключении электронных договоров страхования.
30.01.2017
Цены на бензин стабильно высокие, проезд в общественном транспорте дорожает, зарплаты не растут, курс доллара не радует. Но! По итогам 2016 года в Украине выросли продажи элитных авто. Украинцы раскошеливаются на роскошные Porsche и Lexus.
12.01.2017
Нацрегулятор предоставил информацию о деятельности страховых компаний, о работе с обращениями от физ. и юр.лиц. Количество обращений значительно выросло (по сравнению с прошлым годом).
27.12.2016
Новогодние каникулы – самое лучшее время для активного отдыха. И не важно – будут ли это лыжи, или сноуборд.
23.12.2016
На сегодняшний день, помощь на дороге стала своеобразной необходимостью. Каждый водитель нуждается в гарантии, что ему окажут тех.помощь на дороге 24/7, в любое время года. «Вождение без забот» - это то, что сегодня ожидает каждый клиент страховой компании.
16.12.2016
В начале зимы акционеры украинского страховщика «СК «UNIVES» решили расширить уставной фонд. Размер вырастет до 50 миллионов гривен.
22.11.2016
Ряды МТСБУ покидает еще один известный украинский страховщик. На этот раз речь идет о страховом обществе «Ильичевское». Информация об этом появилась на официальном сайте страховщика.
14.11.2016
Нацкомиссия госрегулирования фин.рынка аннулирует лицензии известного страховщика «Украинская охранно-страховая компания» на заключение договоров обязательного страхования гражданской ответственности и КАСКО.
07.11.2016
В Украине стартует прямое урегулирование страховых случаев по обязательному страхованию ответственности владельцев транспортных средств.

Узнаешь кого-то?

Возможно, кто-то из твоих друзей уже воспользовался услугами Жирафа: узнаешь кого-то?

С кем мы работаем?

С самыми крупными игроками на рынке финансовых услуг